Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Per anus ad anus
jewel_travel
Приготовьтесь- это будет долгий траги-комический пассаж. Все события реальные, время действия 3-4 сентября, место действия Лиссабон-Москва-Санкт-Петербург.
Вы наверное знаете, что я люблю наблюдать за теми коленцами, которые периодически выбрасывает жизнь в моем присутствии! В этот раз жизнь реально изощрилась и устроила целый спектакль!

Значит, началось все с того, что мне срочно понадобилось оказаться в Питере. Прямых рейсов Лиссабон- Питер в природе вроде как нет ну или на тот момент их не было, поэтому пришлось лететь через Москву. 5 часов лету, здоровый сон на 3-х сиденьях и в 5 утра среды я в москве! Изначально в интернете мы не нашли подходящих билетов Москва-Питер ни на самолет, ни на поезд- или 26 тыщ или слишком поздно.
Соответственно, по прилету я иду в кассу и выясняю, что снято 10 рейсов из-за саммита и самый дешевый билет на оставшийся рейс стоит 60 тыщ! Россия,блять, страна миллионеров!
На стойке S7 на слова девочки, что есть билет за 5600 я чуть не бросилась в пляс! Сняв деньги с карточки, девочка изменилась в лице и спросила "В питере что, теракт?"
"Почти, ответила я"
В общем билет оказался на 7 сентября и пришлось мне ехать на вокзал. Как вы наверное уже догадались, на вокзале была печаль- есть билеты или на вечерний сапсан или на поезд, который идет 10 часов и отправляется в 12. Не вариант, подумала я и отправилась прочь.
По пути в ту самую прочь встретился мне дяденька, который зазывал на маршрутку Москва-Питер в 10.00 и в 18 мы в Питере.

Вот они, мои ангелы хранители проснулись, подумала я и радостно в нее села. Ангелы видимо переутомились и за 300 км от Москвы маршрутка сломалась. Мы с парнягами поймали трак и добрый дальнобойщик добросил нас до Окуловки, сказав, что оттуда ходит много поездов. Байка не была б байкой, если бы в кассе нам не сказали- вот он ваш поезд стоит, но через 30 секунд он отправляется! Следующий только в 1.55 ночи!
Фак, подумали мы и скинулись на такси. Всю дорогу ждали подвоха и уже выдохнули за 30 км до Питера и тут нас обгоняет на же маршрутка!!!
Короче, 12 часов в пути и я в Питере! Зато в моей жизни теперь есть поселок Долгие Бороды, село Ужин и Мясной бор, ну и речка Чернушка впридачу!
Tags: ,

  • 1
вот это ПУТЕШЕСТВИЕ! я когда читала, то смеялась) Ты как лягушка-путешественница. И да, я не понимаю, КАК???? как билет может стоить так дорого??? легче было уже в прокат машину брать (права есть?)

Я тоже наблюдала за тем как разворачиваются события и ржала)
билет премиум класса))
прав-то нет!

шикарное приключение!

Да. Приключение.

реально, нарочно не ппидумаешь) хорошо, что все хорошо и ты благополучно добралась до дома!

да уж, хоть сценаристам продавай сюжетец для фильма про неудачников)

бывает...

я один раз добиралась на маршрутке из Питера в Москву. Менее трагично, конечно, но за рулем был гастер, который спрашивал у пассажиров дорогу)))

У нас был лесгинец водитель, который вообще не знал как устроена машина! Просто открыл капот и замер в недоумении!

очевидное-невероятное)))

мы тогда тоже ночью путешествовали - и это просто все казалось каким-то идиотским сном)))

почему же сразу коленца? просто небольшая зарисовка на тему тише едешь дальше будешь)))

хах) поезд самый надежный вид транспорта!

о боже...я всегда боюсь ТАКИХ путешествий...надеюсь,что это того стоило!)

Стоило конечно)

ох ничего себе путешествие!
вот это ты дала!!!!!я б в жизни не отважилась на такое)надеюсь,эти жертвы стоили того:)

Жертвы стоили, иначе я вообще бы не полетела

нда)) и смех и грех)) аж плакать захотелось от смеха_)

ого себе! Зато Аня ты почти автостопщик теперь!:))

Танька я ехала в траке первый раз! Мне понравилось!

Это прекрасно! Настоящее путешествие в Питер! :)

Круто)))
А я вот никогда не забуду, как ехала от подруги с Рыбацкого домой, в центр, и села не на тот автобус - в итоге оказалась ночью в Колпино без налички и с разряженным телефоном))) слава богу мир не без добрых людей :)

Блин, вот это жопа! Добрые люди, наше все)

Вот это да! Но так и рождаются интересные истории для посиделок )

с ума сойти! вот это приключение!))))

Не по Португалии, так по России попутешествуешь. Ну, главное, что добралась!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account