Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Ола, Гранада!
jewel_travel

Мы уже пару дней в Гранаде. По приколу забронировали себе пещеру в цыганском квартале, где родилось фламенко) Колоритное место с колоритной хозяйкой, вид на Альгамбру и домашняя черепашка впридачу. В общем писэндлав! Одно но! Я по пути умудрилась простудиться, а в пещере оказалось градусов +15 и сырость, поспали мы ночь (наверное первый раз в жизни я спала в таааакой темноте- спальня без окон, полностью выдолблена в скале) и решили валить. Ну и интернета там не было, а без интернета работа- не работа)

Сережа оперативненько нашел в старом городе классные аппартаменты и жысть наладилась) Надеюсь к завтрашнему дню рождения еще и выздороветь!

Гранда ну очень красивая и разная- и тебе маленькие площади с фонтанами, и капеллы и большие соборы, и куча кварталов- арабский, еврейский, цыганский - все разные и аутентичные, рестораны с бочками вместо столов, марокканские торговцы! В общем глаз радуется на каждом шагу!

В прошлый раз, когда мы были в Испании в ноябре, меня прям сильно удивило- хде все? Магазины закрыты, ставни закрыты, на улицах народу оочень мало. В прошлый раз я все списала на не-сезон и упокоилась с миром. Сейчас самый разгар сезона- ставни закрыты, на улицах народу мало (в основном туристы), жизнь в городе более менее просыпается к 12 дня!!! При том, что ведь еще и сиеста! При том, что днем знойно+36, а до 12 казалось бы самое приятное время.

Соответсвенно на ужин народ подтягивается дай бог к 9-ти вечера.

Знатоки Испании, вы мне, простой русской гражданочке, объясните, что вообще происходит? Что целыми днями делают испанцы? Телек смотрят за закрытыми ставнями или на море ездят? Нипанятна....

IMG_0503

Вот такая вот пещера, если бы не так холодно было внутри- отличное место и всего 20 евро за ночь!
IMG_0504
Спальня
IMG_0510
Гостинная, там еще камин есть)
IMG_0526
Черепаха Зоя, как кошка за нами ходила)
IMG_0519
Ну и вид на Альгамбру конечно же дорого стоит! Завтра пойдем внутрь) Я честно говоря, только сейчас узнала, что Альгамбра- 2-ая по посещаемости достопримечательность Европы после Эйфелевой башни!
IMG_0550
*
IMG_0552
Обязательный самострела в боковое зеркало)
IMG_0561
Это наша новая квартирка)
IMG_0564
Внутренний дворик- идеальный для завтраков и обедов)
IMG_0572
IMG_0570IMG_0584
Фонари!
IMG_0580
*
IMG_0591
*
IMG_0594
*
IMG_0601
*
IMG_0610IMG_0630
*
IMG_0617
*
IMG_0619
Вот это моя любимая фота!
IMG_0622
Чуете, Серджио старается!
IMG_0628
Бриджит Джонс на прогулке) Смотрите на лица!
IMG_0646


  • 1
классно вам! все-таки Испания очень пригодная для жизни

Я пока на 100 % не уверена, но мне кажется, что для меня не очень пригодная. По графикам мы с ней не очень совпадаем+ испанцы не понятно что за люди- не могу до сих пор их раскусить

белый диван-кровать потряс воображение. серьезно

В хорошем смысле?

Сейчас август - в отпусках небось все.

(Deleted comment)
значит Аня внутри итальянка! (как раз Венецию обожает:))_)

Пещеру нашли на airbnb, а аппартаменты на букинге!
Про Серджио знаю да, я его так вне зависимости от страны пребывания называю)

отель в пещере, прям как в Кападокии! :-) но там было, несмотря на зиму тепло. Хотя возможно, что от камина)))

В Каппадокии реально было приятно в пещере, но там туф! А тут скала и в скале оказалось не так приятно жить как в туфе)

точно старается! Анька ты офигенная! Выздоравливай давай!
а всё-таки где вы будете 7-8 сентября?

мяу!

Мы тоже думали-гадали, потому что это был шок. Ну хорошо, сиеста по идее длится несколько часов, но ведь они больше положенного времени филонят) И явно не послеобеденные сны смотрят. Просто они ленивые, и это правда)
Сидят в кафешках болтают или еще нечто подобное.

Это вы не на севере были :)

Ой) А там лучше или еще хуже?)

Тут люди работают. Как проклятые. Значит, на улицах, кроме безработных (в районах победнее) и богатых бездельниц (в богатых районах) народу особо и не увидишь. А КАК? НУ, вот как можно шататься в часов 10, если ты работаешь с 8 и перерыв на обед ранее часу не наступает?

Смотрю и ностальгирую :) Красивые фотографии! Очень люблю Гранаду :) В АЛьгамбру здорово сходить два раза: один раз днем, второй раз ночью :)

Это вы на юге побывали. Приезжайте на индустриальный север. Тоже никого не увидите на улицах. А КАК человек, который работает, будет по улицам бродить, объясните мне?!

Жить в пещере бы не отважился - все-таки, сырость...

Мы в Каппадокии жили, было хорошо и сухо, но там они из туфа, а тут просто скала)

С Днем Варенья!!! Ты практически угадала испанский южный характер, недаром про южан вся Испания говорит что они на шее у государства сидят... Это отчасти изза климата и отчасти изза характера. Летом ведь температура и до 45-50 градусов поднимается, это нормальному человеку не выдержать. Кстати вы наверно уже видели что по Испански говорится Аламбра... Правильно что приехали к концу августа, а то бы вы оказались в духовке :-))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account